Go Back
Veganes Kürbis Porridge von Timeforsoulfood.

Kürbis Porridge – Einfaches Rezept für veganes Porridge mit Kürbis

Schnelles und einfaches Rezept für veganes Kürbis Porridge. Perfekt um direkt morgens mit einer Portion Herbstgefühle in den Tag zu starten!
Zubereitung 15 Minuten
Portion(en): 2 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Kürbiswürfel od. direkt Kürbispüree (Hokkaido)
  • 80-100 g Haferflocken
  • ca. 250 ml Pflanzliche Milch (z.B. Hafer Vanille)
  • 2 EL Ahornsirup (optional, falls nötig)
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Nelke, gemahlen
  • 1/2 TL Muskat, gemahlen
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/2 TL Piment (optional)
  • 1 Prise Salz

Optionales Topping

  • Handvoll Nüsse (z.B. Pekannüsse)
  • 1 EL Nussmus
  • 1 EL Ahornsirup
  • Weitere Topping-Ideen siehe Beitrag.

Anleitungen
 

  • Falls kein Kürbispüree vorhanden, die Kürbiswürfel in einer Schale zusammen mit einem Schuss Wasser für ca. 10-15 Minuten in die Mikrowelle geben.
  • In der Zwischenzeit in einen Topf alle restlichen Zutaten geben (bis auf die Toppings) und die Haferflockenmasse auf mittlerer Stufe und unter gelegentlichem Rühren aufquellen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  • Sobald die Kürbiswürfel weich sind, können sie ganz leicht mit einer Gabel zu Püree zerdrückt werden. Dieses dann zum Porridge in den Topf geben oder direkt fertiges Kürbispürree verwenden und unterheben.
  • Das Ganze noch einmal kurz verrühren und anschließend in Teller oder Schüsseln füllen und optional mit Toppings servieren.
Keyword Haferbrei, Haferflocken, Kürbis, Kürbis Porridge, Kürbis Rezepte, Porridge, Vegan