Die Einkaufsliste für dein Weihnachtsmenü
Für die Vorspeise
- 400 g Maronen, verzehrbereit
- 3-5 Datteln, pro Person
- 3-4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein, vegan
- 200 ml Sahne, pflanzlich
- 1 EL Ahornsirup
- Butter oder Öl zum Anbraten, pflanzlich
- 1 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1-2 Prisen Zimt
- Salz und Pfeffer
Für die Hauptspeise
- 1 großer Rotkohlkopf
- 500 g Kartoffeln, mehlig, geschält
- 350 g Pilze
- 200 g Nüsse (z.B. Macadamia, Cashew, oder Nuss-Mix)
- 200 g Bulgur
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin, frisch
- 1 Handvoll Cranberries, optional
- 200 ml Rotwein, vegan
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Schuss Sahne, pflanzlich, optional
- Etwas Öl zum Anbraten
- 1 Stück Butter zum Anbraten, pflanzlich
- 50 g Paniermehl
- 50 g Mehl
- 1 1/2 TL Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Soßenbinder oder Stärke
Für die Nachspeise
- 2 Birnen
- 1 l Vanilleeis, pflanzlich
- 1 Flasche Glühwein, vegan
- 2 TL Ahornsirup
- 100 g Mandelblättchen
- 1 TL Zimt
Für das Getränk
- 12 cl Bourbon
- 300 ml Orangensaft, vegan
- 200 ml Ahornsirup
- 3 Spritzer Orangen Bitters
- 2 TL Zucker, brauner
- 1 Orange
- 2 Zweige Rosmarin, frisch
- 4 Zimtstangen
- 1 Handvoll Eiswürfel