Go Back

Die Einkaufsliste für dein Weihnachtsmenü

Zutaten
  

Für die Vorspeise

  • 400 g Maronen, verzehrbereit
  • 3-5 Datteln, pro Person
  • 3-4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Weißwein, vegan
  • 200 ml Sahne, pflanzlich
  • 1 EL Ahornsirup
  • Butter oder Öl zum Anbraten, pflanzlich
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1-2 Prisen Zimt
  • Salz und Pfeffer

Für die Hauptspeise

  • 1 großer Rotkohlkopf
  • 500 g Kartoffeln, mehlig, geschält
  • 350 g Pilze
  • 200 g Nüsse (z.B. Macadamia, Cashew, oder Nuss-Mix)
  • 200 g Bulgur
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin, frisch
  • 1 Handvoll Cranberries, optional
  • 200 ml Rotwein, vegan
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Sahne, pflanzlich, optional
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Stück Butter zum Anbraten, pflanzlich
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Mehl
  • 1 1/2 TL Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Soßenbinder oder Stärke

Für die Nachspeise

  • 2 Birnen
  • 1 l Vanilleeis, pflanzlich
  • 1 Flasche Glühwein, vegan
  • 2 TL Ahornsirup
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 TL Zimt

Für das Getränk

  • 12 cl Bourbon
  • 300 ml Orangensaft, vegan
  • 200 ml Ahornsirup
  • 3 Spritzer Orangen Bitters
  • 2 TL Zucker, brauner
  • 1 Orange
  • 2 Zweige Rosmarin, frisch
  • 4 Zimtstangen
  • 1 Handvoll Eiswürfel