Go Back
Knusprige Rote-Bete-Puffer von Timeforsoulfood.

Rote-Bete-Puffer – Knusprige Kartoffelpuffer mit Roter Bete

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Rote Bete frisch oder vorgekocht
  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Mehl
  • 2 Zwiebeln rote
  • 3 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Bratöl od. (veg.) Butter zum Ausbraten
  • Apfelmus od. Radical Radish von SpiceNerds optional

Anleitungen
 

  • Zuerst die Kartoffeln und gegebenenfalls die Rote Bete schälen und in separate Schüsseln raspeln. Beides mit jeweils einem halben Teelöffel Salz vermengen und kurz einziehen lassen.
  • Die Kartoffelraspeln in ein sauberes Geschirrhandtuch einwickeln und auswringen. Mehrmals wiederholen, bis die meiste Flüssigkeit raus ist.
  • Die Raspeln zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und anschließend daraus Puffer formen.
  • In einer beschichteten Pfanne Öl oder Butter ordentlich heiß werden lassen und die Puffer darin von beiden Seiten knusprig ausbraten.
  • Zusammen mit Apfelmus oder anderen fruchtigen Dips und Soßen servieren.