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Veganer Zwiebelkuchen von Timeforsoulfood.

Zwiebelkuchen – Rezept für veganen und herzhaften Zwiebelkuchen

Vorbereitung 15 Minuten
1 Stunde
Gesamt 45 Minuten
Portion(en): 9 Stück

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 500 g (Dinkel-)mehl
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 1 Pckg. Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker, brauner
  • 1 TL Salz

Für den Belag:

  • 300 g Zwiebeln, rote
  • 300 g Zwiebeln, weiße
  • 1 Pckg. Räuchertofu
  • 400 g Creme Fraiche, vegan
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel und miteinander vermengen. Dann das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzugeben und mit einem Knethaken zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
  • Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken und und an einem warmen Ort für ca. eine Stunde gehen lassen.
  • In der Zwischnezeit den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden (Größe: Speckwürfel) und in einer Pfanne zusammen mit der Sojasoße sowie Salz und Pfeffer kurz anbraten.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Als nächstes Creme Fraiche mit der Knoblauchzehe und Gewürzen nach Geschmack verfeinern. Jeweils die Hälfte der Tofuwürfel und der Zwiebeln unterheben.
  • Kurz vor Ende der Gehzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. An den Seiten etwas hochdrücken, damit ein kleiner Rand entsteht.
  • Zuletzt die Creme Fraiche-Masse auf dem Boden verteilen und mit der restlichen Hälfte der Zwiebeln und Tofuwürfel bedecken.
  • Je nach Ofen den Zwiebelkuchen für ca. 45 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und genießen!