Go Back

Blondies mit Marshmallow-Spinnweben – Rezept für ein veganes Halloween

Zubereitung 15 Minuten
15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portion(en): 9 Stück

Ingredients
  

  • 240 g Weiße Bohnen Abtropfgewicht
  • 150 g (Dinkel-)Mehl
  • 100 ml pflanzliche Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt optional 1 Fläschchen Vanillearoma
  • 1 TL Backpulver, gehäuft
  • 2-3 Marshmallows, weiß
  • 3-4 Brombeeren optional
  • Lebensmittelfarbe optional

Instructions
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und solange mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Gegebenenfalls noch einen Schuss Wasser oder Milch dazugeben.
  • Eine Back- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und glatt streichen. Anschließend für ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  • Die Marshmallows in eine mikrowellenngeeignete Schüssel geben und für wenige Sekunde in die Mikrowelle geben. Anschließend kurz abkühlen lassen, die Masse auseinander ziehen, sodass Fäden entstehen und diese dann wie Spinnweben über die Blondies ziehen.
  • Als nächtses die Blondies in 9 kleine Vierecke schneiden.
  • Zum Schluss optional Brombeeren als Spinnen auf die Blondies setzen und mit Lebensmittelfarbe kleine Beine dazumalen.