Burrito Bowl – Vegane und mexikanisch inspirierte Salatbowl
Für alle die Burritos lieben und sie am liebsten mehrmals die Woche essen könnten, ist diese vegane Burrito-Bowl die perfekte alltagstaugliche Alternative!
Zubereitung 30 Minuten Min.
Für die Bowl
- 1 Kochbeutel Reis
- 1 Pckg. Hackfleischersatz
- 4 EL Mais
- 4 EL Bohnen
- 2 große Tomaten
- 2 Handvoll Nacho-Chips
- 2 Handvoll Streukäse, pflanzlich
- 1 Zwiebel
- 1 Avocado
- Etwas Öl (zum Anbraten)
Für den Joghurt-Dip
- 250 g Joghurt, pflanzlich
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Agavendicksaft
- 1/2 Limette
- Etwas Koriander, gehackt
- Salz und Pfeffer
Für den Reis einen Kochtopf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den Kochbeutel hineinlegen.
Nebenbei eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Hackfleischersatz anbraten. Wahlweise kann vorab auch die klein gewürfelte Zwiebel in der Pfanne angedünstet werden.
In der Zwischenzeit ansonsten die Zwiebel, Avocado und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den bereits fertigen Zutaten auf zwei Teller aufteilen.
Als nächstes den Joghurt in eine Schale geben, die Knoblauchzehe schälen und hineinpressen. Mit Agavendicksaft, Limette, Koriander sowie Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Nachdem der Reis gekocht und das Hackfleisch angebraten ist, die restlichen Zutaten auf die Teller verteilen und zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.
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