Glühwein-Birnen mit Gebrannte-Mandel-Eis – Vegane weihnachtliche Nachspeise
Ich glaube mehr Weihnachtsaromen bekommt man in einer Nachspeise nicht untergebracht. Das volle Programm aber schnell und einfach zubereitet. Also alles was ein weihnachtliches Dessert benötigt!
Zubereitung 20 Minuten Min.
Für die Glühwein-Birnen
- 1 Flasche Glühwein, vegan
- 2 Birnen
Für das Gebrannte-Mandel-Eis
- ca. 12 Kugeln Vanilleeis, pflanzlich (2-3 Kugeln pro Person)
- 100 g Mandelblättchen
- 2 TL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
Die Birnen
Zuerst die Birnen waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel herausschaben.
Einen Topf aufsetzen und den Glühwein einfüllen. Als nächstes die Birnenhälften hineinlegen und das ganze bei kleiner Stufe für ungefähr 20 Minuten ziehen lassen.
Das Eis
In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne (ohne Zugabe von Öl) die Mandelblättchen bräunlich anrösten.
Dann den Ahornsirup und Zimt hinzufügen und das Ganze karamellisieren lassen.
Die gebrannten Mandelblättchen entweder unter das Eis heben oder darüberstreuen. Zusammen mit den heißen Birnen servieren.