Glühwein-Birnen mit Gebrannte-Mandel-Eis – Vegane weihnachtliche Nachspeise

Glühwein-Birnen mit Gebrante-Mandel-Eis von Timeforsoulfood.



Ich glaube mehr Weihnachtsaromen bekommt man in einer Nachspeise nicht untergebracht. Das volle Programm aber schnell und einfach zubereitet. Also alles was ein weihnachtliches Dessert benötigt!



Was kann man hier austauschen?


Wie du vielleicht schon gemerkt hast, sind viele Rezepte von mir individuell abwandelbar und ich finde genau das ist doch das interessante und spannende an Rezepten. Sich auszuprobieren, den eigenen Geschmack reinzubringen, zu schauen was man vielleicht noch Zuhause hat.


Glühwein-Birnen mit Gebrante-Mandel-Eis von Timeforsoulfood.


Die Birnen kann man sehr gut mit Äpfeln austauschen aber auch Pflaumen machen sich bei dieser Nachspeise gut. Statt Glühwein kann auch Rotwein verwendet werden, entweder pur oder mit selbst ausgewählten Gewürzen, die mit in den Topf geschmissen werden. An Eis kann natürlich auch jede Sorte verwendet werden, die dir oder deinen Gästen lieb ist. Allerdings finde ich in der Kombination eine einfache Eissorte am passendsten, denn die nimmt den anderen Aromen nicht den Platz weg. ?


Neben Gebrannte-Mandel-Eis lässt sich auch Bratapfel-Eis super einfach selber machen. Neben Mandelblättchen und Zimt kommen dann noch Apfelwürfel und Rosinen oder Cranberries hinzu. Lasst eurer Kreativität einfach freien Lauf!


Glühwein-Birnen mit Gebrante-Mandel-Eis von Timeforsoulfood.


Bist du auch noch auf der Suche nach einer weihnachtlichen Vor- und Hauptspeise? Ich empfehle dir eine Maronensuppe mit karamellisierten Datteln und Rotkohl-Rouladen mit Rosmarin-Kartoffeltalern. Weitere Tipps und Tricks für dein veganes Weihnachtsmenü findest du hier.

Glühwein-Birnen mit Gebrante-Mandel-Eis von Timeforsoulfood.

Glühwein-Birnen mit Gebrannte-Mandel-Eis – Vegane weihnachtliche Nachspeise

Ich glaube mehr Weihnachtsaromen bekommt man in einer Nachspeise nicht untergebracht. Das volle Programm aber schnell und einfach zubereitet. Also alles was ein weihnachtliches Dessert benötigt!
Zubereitung 20 Minuten
Portion(en): 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Glühwein-Birnen

  • 1 Flasche Glühwein, vegan
  • 2 Birnen

Für das Gebrannte-Mandel-Eis

  • ca. 12 Kugeln Vanilleeis, pflanzlich (2-3 Kugeln pro Person)
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

Die Birnen

  • Zuerst die Birnen waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel herausschaben.
  • Einen Topf aufsetzen und den Glühwein einfüllen. Als nächstes die Birnenhälften hineinlegen und das ganze bei kleiner Stufe für ungefähr 20 Minuten ziehen lassen.

Das Eis

  • In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne (ohne Zugabe von Öl) die Mandelblättchen bräunlich anrösten.
  • Dann den Ahornsirup und Zimt hinzufügen und das Ganze karamellisieren lassen.
  • Die gebrannten Mandelblättchen entweder unter das Eis heben oder darüberstreuen. Zusammen mit den heißen Birnen servieren.

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