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Vegane Stutenkerle mit Joghurt-Öl-Teig von Timeforsoulfood.

Vegane Stutenkerle – aus fluffigem Joghurt-Öl-Teig

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portion(en): 4

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 200 g Joghurt, pflanzlich
  • 50 ml Milch, pflanzlich
  • 50 g Öl, geschmacksneutral
  • 50-70 g Zucker (je nachdem, wie süß man es mag)
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Cranberries, getrocknet

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Als nächstes alle flüssigen Zutaten miteinander vermengen, sodass eine glatte Masse entsteht.
  • In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten (außer die Cranberries) miteinander vermischen und diese zur flüssigen Masse geben.
  • Mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät mit Knethaken die Masse zu einem Teig verarbeiten. Diesen zuletzt noch einmal mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz(!) durchkneten.
  • Mit bemehlten oder angefeuchteten Händen aus dem Teig vier Stutenkerle formen und diese mit den Cranberries verzieren.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Stutenkerle für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis sie an den Rändern leicht bräunlich werden.
  • Optional können sie nach dem Backen mit einer dünnen Schicht Milch bepinselt und anschließend in Zucker getunkt werden.