Veganes Süßkartoffel-Gulasch – Rezept für einfaches veganes Gulasch
Wärmendes Gulasch ist an kalten und regnerischen Tage ein Muss! Dies ist ein einfaches Rezept für schnelles und veganes Gulasch mit Süßkartoffel und Pilzen.
- 2 große Süßkartoffeln
- 650 g Champignons, braun
- 2 große Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 350 ml Rotwein, vegan
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1/2 TL Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- Joghurt oder Kochcreme, vegan (optional)
- Petersilie, frisch (optional)
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und grob würfeln sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln oder nachher pressen.
In einem großen Topf das Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch nur kurz andünsten, dann die Süßkartoffeln hinzugeben und für ca. 15 Minuten mitbraten.
Anschließend die Pilze hinzugeben und für weitere 5 Minuten alles zusammen anbraten lassen.
Als nächstes Tomatenmark hinzufügen, mit dem Gemüse vermengen, kurz weiterbraten lassen und dann mit Rotwein ablöschen. Zuletzt mit Gemüsebrühe auffüllen.
Gewürze hinzugeben und das Ganze bei gelegentlichem Umrühren für ungefähr 30 Minuten köcheln lassen. Die Süßkartoffel-Würfel sollten weich aber nicht zerkocht sein.
Wahlweise mit Joghurt oder Kochcreme und frischer Petersilie servieren.
Keyword Gulasch, Pilze, Süßkartoffel, Vegan