Gingerbread Pancakes – Vegane Pancakes mit Lebkuchengeschmack
Vegane Pancakes mit Lebkuchengeschmack – der perfekte Start in den Morgen, vor allem, wenn es draußen kälter wird. Schnell und einfach gemacht, ein köstlicher Genussmoment für Lebkuchenliebhaber.
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamt 20 Minuten Min.
Zutaten (trocken)
- 200 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 3 TL Backpulver
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
Zutaten (flüssig)
- 100-150 ml Milch, pflanzlich
- 100 ml Mineralwasser
- 1 EL Öl, geschmacksneutral
- 1/2 EL Zitronensaft
- 2 EL Lebkuchensirup (optional) (siehe mein Rezept)
Sonstiges
- Lebkuchen (optional)
- Lebkuchensirup (optional) (siehe mein Rezept)
In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
Anschließend in einer weiteren Schüssel alle flüssigen Zutaten vermischen. Für den runden Lebkuchengeschmack kann dem Teig selbstgemachter Lebkuchensirup hinzugefügt werden.
Dann die Milchmischung zur Mehlmischung geben und beides miteinander verbinden. Am besten nur per Hand und nicht mit einem Mixer. Kleine Klümpchen sind nicht schlimm und später nicht zu schmecken. Auf diese Weise bleiben die Pancakes schön fluffig.
In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und pro Pancake ca. 2 EL Teig verwenden. Sobald sich Bläschen an der Teigoberfläche bilden, kann der Pancake gewendet werden. Je nach Herd unterscheidet sich die Zeit des Ausbratens etwas.
Die fertigen Pancakes als Turm anrichten und nach Wahl mit selbstgemachten Lebkuchensirup und Lebkuchen servieren.
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