Mit diesen schaurigen Paprikaköpfen, gefüllt mit einer Spaghetti-Hirnmasse, läute ich feierlich den Halloween-Countdown auf Timeforsoulfood an! ?
In nur 6 Tagen ist es wieder soweit und wir können uns über den gruseligsten Feiertag des Jahres freuen. Bist du auch so ein Halloween-Freak wie ich? Lass es mich gerne in den Kommentaren wissen. ?
Was macht dieses Gericht so gruselig?
Damit Gerichte so richtig schön gruselig und abscheulich werden, ist es wichtig eher unnatürliche Farben wie knalliges Grün, Violett, Orange oder Schwarz zu verwenden. Ich persönlich mag die Herausforderung sehr, Lebensmittel zu verwenden und vor allem zu finden, die von selbst schon eine „komische“ Farbe oder Konsistenz haben. Natürlich kann man auch mit Lebensmittelfarben oder gruseliger Deko arbeiten, jedoch macht mir die kleine Challenge, es auch ohne diesen Sachen schaurig werden zu lassen, echt Spaß! (Deko kann man dann natürlich immer noch hinzufügen, es kann ja nie gruselig genug sein!).
Können Zutaten auch ausgetauscht werden?
Im Grunde können die Zutaten nach Lust und Laune ausgetauscht werden. Anstatt der Paprika gehen natürlich auch richtige Kürbisse und für die Füllung gibt es ebenfalls mehr als genug leckere Varianten. Allerdings finde ich, dass sich Spaghetti oder Hackfleisch am besten für wurmartige Gehirnmassen und anderen ekelige Innerein eignen. ? Avocado ist super für knallige grüne Farbe und Rote Bete (allein schon dessen Saft) eignet sich zum Beispiel super für rote und blutige Experimente. ?
Wofür eignet sich dieses Gericht besonders?
Das Rezept eignet sich natürlich für jeden, der Lust darauf hat Köpfe auszuschlürfen. ? Aber vor allem für Kinder kann das Schnitzen der Paprikaköpfe zum schaurigen Spaß werden! Der Kreativität kann man hier absolut freien Lauf lassen. Du kannst dieses Gericht also sowohl zur nächsten Halloween-Party mitnehmen, als auch bei einem gemütlichen Halloween-Filme-Abend zu zweit oder mit Familie und Freunden genießen.
Paprikaköpfe gefüllt mit Spaghetti-Hirnmasse – Rezept für ein veganes Halloween
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 250 g veg. Hackfleisch
- 4 Paprika, orange
- 2 Avocados
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Wasser od. Milch
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 1 EL veg. Frischkäse optional
- 1 TL Wasabi optional
Anleitungen
- Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
- Paprika abwaschen, den Deckel zackig abschneiden und die Kerne entfernen. Die ausgehöhlten Paprika nach Lust und Laune wie einen Kürbiskopf schnitzen und anschließend im Backofen auf 180°C für ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das pflanzliche Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten.
- Nebenbei Avocados, Knoblauch, Zitronensaft einen Schuss Wasser oder Milch und optional Frischkäse und Wasabi in einem Mixer zur glatten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti zusammen mit der Avocado-Creme und dem Hackfleisch vermengen und in die fertigen Paprikaköpfe füllen.